Благотворительная Организация Рассвет

 


проекты | статьи | ваша помощь | пресса | видео


НОВОСТИ



2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

29.12.17
Новогодний праздник для бездомных людей
Большинство из нас празднует наступление Нового года в кругу семьи, около ёлочки, с праздничным застольем и подарками. Но среди нас есть люди, которые не могут традиционно встретить Новый год — это бездомные, люди без жилья, денег и семьи. Мы не можем решить их проблемы, но в наших силах хотя бы иногда проявлять к ним внимание и сострадание... »»»

25.12.17
Новогодний сбор подарков для бездомных людей
Новый год - особый праздник. Когда-то веселые праздники были и в жизни тех людей, которые оказались за бортом жизни. Кто-то хочет просто вкусно поесть. Кто-то тянется к людям, чтобы пообщаться, поделиться наболевшим. Кто-то еще верит, что новогодние желания могут исполниться. Друзья, давайте вместе подарим новогодний праздник бездомным людям... »»»

19.12.17
Ежедневные будни волонтёров ВРБОО "Рассвет"
Их помощь ежедневно ждут сотни людей в разных уголках Воронежской области. Теперь благотворительная организация «Рассвет» сможет помочь большему числу нуждающихся. Волонтёры получили президентский грант. Больше 300 тыс. рублей намерены потратить на многодетные и приёмные семьи, поддержку инвалидов, малообеспеченных и бездомных... »»»

25.11.17
Добрый Фримаркет
Фримаркет - бесплатная ярмарка, на которой любой желающий может принести в дар свои вещи и также забрать понравившиеся вещи других участников ярмарки. Очередной Фримаркет ставит целью популяризировать проект "Добрый склад", куда каждый воронежец может пожертвовать свою одежду, а любая благотворительная организация в свою очередь сможет забрать данную помощь для своих подопечных... »»»

16.11.17
Миллионерша переночевала в приюте для бездомных
Целый грузовик подарков миллионерша Анна Нерли подарила нашему приюту для бездомных людей, в котором она переночевала этим летом. Тогда продюсеры сообщали нам, что это будет съёмка новой программы про провинциальную девушку, которая будет искать работу в разных регионах страны и попутно участвовать в социальных инициативах. В итоговом сюжете девушке телеканал подарит квартиру, но всё оказалось ровно наоборот... »»»

07.10.17
Сбор тёплой обуви для бездомных людей
С наступлением холодов бездомные люди особенно нуждаются в нашей с вами поддержке... Есть большая нужда в мужской тёплой обуви, так как у 90% бездомных мужчин с ней проблемы. Вы можете пожертвовать обувь в любой будний день с 16:00 до 21:00 благотворительный склад... »»»

30.09.17
Свободная книжная ярмарка
Свободная книжная ярмарка - площадка, на которой происходит бескорыстный процесс дарения книг друг другу. Любой желающий может принести книги бесплатно и также любой желающий может унести книги бесплатно. Высокие цены в книжных магазинах снижают интерес общества к чтению... Свободная книжная ярмарка в корне меняет эту ситуацию... »»»

17.08.17
Про обыски в "Центре социальных инициатив"
Наша организация старается помогать в первую очередь людям с проблемной жизненной историей. Это и бездомные, и бывшие заключенные и люди, имевшие ранее алко- и нарко- зависимость. Среди наших подопечных и среди наших волонтёров есть такие люди. Позиция "Рассвета" — привлекать в благотворительную деятельность в качестве волонтёров и такую категорию лиц, чтобы они могли чувствовать свою значимость в обществе и реализовывать скрытый добровольческий потенциал. Но как показывает жизнь — не всегда всё проходит гладко, случаются и печальные истории, такие как эта история с нашим волонтёром... »»»

10.08.17
Добрый склад
Проект "Добрый склад" выступает складом-распределителем, который оперативно сортирует принесённую вами одежду и распределяет её между благотворительными организациями (фондами), реабилитационными центрами, приютами для бездомных людей, а также организовывает прямую раздачу вещей малоимущим, беженцам и другим категориям нуждающихся. Каждый четверг с 19:00 до 21:00 вы можете пожертвовать мужскую, женскую, детскую одежду, обувь, бижютерию, сумки, аксессуары, предметы hand made, книги, сувениры, игрушки и любые другие вещи, которыми уже не пользуетесь... »»»

21.07.17
Раздача горячей пищи нуждающимся
Раздача горячей пищи проходит каждую пятницу в 17:00 справа от ж/д вокзала Воронеж 1 у входа в надземный железнодорожный переход. Можете принять участие в раздаче пищи, присоединившись к нашему волонтёрскому сообществу! Можете приготовить еду сами и поделиться с теми, кто в ней нуждается!... »»»

24.06.17
Фримаркет в парке "Орлёнок"
Фримаркет - бесплатная ярмарка свободного непрямого обмена ресурсами: вы приносите то, чем хотите поделиться (книги, одежда, бижутерия, статуэтки, игрушки и мн.другое), и забираете то, что принесли другие — все бесплатно: никакой торговли, никакого бартера, никакой корысти... »»»

26.04.17
Раздача горячих обедов бездомным людям
Раздача пищи бездомным - проект являющийся "точкой входой" для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Человек с улицы попадает на кормление, мы с ним общаемся и дальше мотивируем на то, чтобы он устроился в приют. Он приходит в приют и там уже работаем с ним более плотно – это юридическая и психологическая помощь... »»»

22.02.17
Как живут постояльцы приюта «Новая Жизнь»
Приют для бездомных людей «Новая Жизнь» в селе Верхняя Тишанка Таловского района открылся летом прошлого года. Это один из трёх приютов благотворительной организации «Рассвет», помогающей бездомным и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Два других находятся в Воронеже. В приютах люди не просто получают кров и пищу, им помогают восстановить документы, оформить пенсии (кому полагается), найти работу, побороть пагубные привычки. Тишанский приют с символичным названием «Новая Жизнь» отличается от всех себе подобных тем, что его постояльцы здесь работают на земле: выращивают картошку, огурцы, помидоры, разводят скотину... »»»

21.02.17
Благотворители отказываются от уличных сборов
Более 40 известных благотворительных организаций заявили об осуждении практики сбора пожертвований в местах массового скопления людей — таким образом действуют не благонамеренные организации, а мошенники, подчеркивают они. ВРБОО "Рассвет" присоединяется к данной инициативе и готова включиться в борьбу против лже-благотворительных фондов, собирающих деньги на улицах Воронежа... »»»

20.02.17
Воронежцы могут накормить бездомных блинами
Волонтеры воронежского благотворительного магазина «Бутик добра» попросили воронежцев поделиться блинами с бездомными на масленичной неделе. Блины нужно подвезти к надземному пешеходному переходу, который находится справа от железнодорожного вокзала «Воронеж-1», к 17:00 в пятницу 24 февраля, в традиционный день кормления бездомных... »»»

10.02.17
Волонтёры призывают воронежцев помочь бездомным
Из-за резкого похолодания на складе у волонтёров, которые помогают бездомным, закончились тёплые вещи. Раздавать одежду теперь приходится чаще. За помощью люди обращаются сами, либо волонтёры встречаются с ними в местах скопления бездомных, например, у вокзала. На полке гуманитарного склада осталась всего пара курток и ватное одеяло. Пополнение приносят раз в неделю, но этого всё равно не хватает... »»»

06.02.17
Отчёт о реализации социального проекта "Рука помощи"
За весь период работы проекта были полностью достигнуты и даже перевыполнены целевые плановые показатели, что указывает на большую востребованность данного вида услуг помощи среди бездомных людей и лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Считаем, что выделенная субсидия Департаментом социальной защиты значительно повлияла на эффективность профилактики бездомности... »»»

06.01.17
Рождественское кормление бездомных людей
Традиционное пятничное кормление бездомных людей и нуждающихся. Собираемся у железнодорожного вокзала. Кормим всех, кто нуждается в горячей пище. Акция проходит еженедельно и собирает примерно около пятидесяти человек. В этот раз их было гораздо больше. Около 65 человек получили горячий суп, чай, мандарины, конфеты, продуктовые наборы... »»»

05.01.17
Бездомные возрождают забытый старинный промысел
В Тишанском приюте для бездомных пытаются возродить промысел плетения мебели из дерева. Для этого изучают заготовку материалов и перенимают опыт у специалистов. Но пока плести не начали, занимаются другим – из спилов древесины мастерят подставки для посуды. Мужчины делают заготовки для будущих изделий, а женщины их украшают – выжигают и наносят рисунок. Работа не сложная, но полезная... »»»