проекты | статьи | ваша помощь | пресса | видео


НОВОСТИ



2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

30.12.15
Новогодний праздник для бездомных людей
30 декабря состоялось вручение новогодних подарков постояльцам приютов для бездомных. Люди в приютах до последнего момента не могли поверить, что им действительно вручат заказанные подарки. Доверие - это невероятно важно и ценно для них! Все вместе мы смогли отогреть своим вниманием одинокие сердца и сделать их немного счастливее... »»»

27.12.15
Новогодняя ёлка для детей-беженцев
27 декабря на территории одного из торговых домов по улице Транспортной в Воронеже активисты провели новогоднюю елку для детей-беженцев с Юго-Востока Украины. Для 240 ребятишек в торговом доме на транспортной развернулась праздничная шоу-программа... »»»

07.12.15
Акция "Согрей одинокое сердце"
К Новому году волонтеры благотворительного магазина "Бутик Добра" решили собрать подарки для постояльцев приютов "Лоза" и "Луч". В ходе опроса людей в приютах волонтёры узнали, что они хотят получить в подарок. Оказалось, что это самые простые вещи: конфеты, халва, колбаса, тушь для ресниц, теплые носки и прочее. Ведь это такая малость, а люди будут очень рады такому подарку... »»»

17.10.15
Дети поделились теплом с бездомными
Неделя солидарности с бездомными в Воронеже завершилась акцией в благотворительном магазине «Бутик добра» 17 октября. Здесь собрались кризисные семьи, которые находятся под опекой центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Дети подготовили подарки, которые украсят временное жилье бывших бездомных и будут напоминать им о том, как хорошо иметь собственный дом... »»»

14.10.15
Волонтеры подарили бездомным рукавицы и свитера
Волонтеры благотворительной организации «Рассвет» раздали теплые вещи бездомным, обитающим в окрестностях улицы Кольцовской. Рукавицы, свитера, махровые носки и гольфы получили 8 бродяг. Оставшуюся одежду, а это около 20 комплектов, волонтеры вручат нуждающимся во время традиционного пятничного кормления возле железнодорожного вокзала... »»»

13.10.15
В приюте сшили рукавицы для бездомных
Обитатели частного воронежского приюта для бездомных «Луч» на улице 45-й Стрелковой дивизии сшили 30 пар рукавиц для живущих на улицах людей. Их скроили из старых драповых пальто, которые пожертвовали приюту воронежцы. Пошивом занимались двое мужчин. Николай делал выкройки, а Сергей сшивал половинки рукавиц на старой швейной машинке... »»»

09.10.15
Неделя солидарности с бездомными людьми
Согласно исследованиям Всемирного банка, около 50% населения мира считаются бедными – это те, кто живет на $2 в день. Около 800 млн. человек (14% населения мира) не получают необходимого минимального уровня питания и почти полмиллиарда человек хронически не доедают, из них треть – дети... »»»

02.10.15
Приют для бездомных людей "Луч"
Здесь у каждого тяжёлое прошлое. Выгнанные на улицу своими детьми больные старики, инвалиды, которых некому и не на что лечить, бывшие уголовники, которым некуда пойти из тюрьмы. Их принято считать "асоциальными элементами общества", бомжами. Их не хотят видеть на улицах и у себя в подъездах... »»»

20.08.15
В Воронеже бездомным раздают горячую еду и одежду
Волонтеры Воронежской региональной благотворительной общественной организации «Рассвет» приносят еду для бездомных к зданию железнодорожного вокзала в Воронеже с 2012 года. Они также раздают вещи, которые приносят жители города... »»»

24.06.15
Куда деваться бездомным в Воронеже?
Этот вопрос до сих пор без ответа. Государственных приютов в Воронеже нет. На запрос, отправленный в пресс-службу правительства области, ответили, что с 2012 по 2014 год департамент соцзащиты Воронежской области проводил работы по организации временного приюта для бездомных. Но по финансовым причинам в областную адресную инвестиционную программу на 2014 — 2016 годы проект не включили... »»»

17.04.15
Бездомные сшили для «братьев по улице» нижнее белье
Собственная швейная мастерская появилась в приюте для бездомных людей. Пока в ней работает всего один человек и шьет он самые простые вещи, но волонтеры уверены, что это только начало. Планы на ателье у «рассветовцев» серьезные – шить одежду для обитателей приюта и для тех, кто живет на улице... »»»

10.04.15
Прямой эфир на региональном ТВ
Директор воронежской региональной благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев в прямом эфире на региональном телевидении рассказал о проблемах людей, ведущих бездомный образ жизни и какие препятствия стоят на пути к тому, чтобы эти люди вернулись обратно в общество... »»»

03.04.15
Восьмиэтажный дом под приют для бездомных людей
Волонтеры благотворительной организации «Рассвет» приступили к обустройству третьего приюта для бездомных людей. Вместе со своими подопечными «рассветовцы» наводят порядок в недостроенном восьмиэтажном жилом доме на улице 45-й Стрелковой дивизии. Цокольный этаж многоэтажки планируют переоборудовать в подсобное помещение. Организуют там кухню, отдельную столовую, баню и мастерскую, где постояльцы смогут заняться резьбой по дереву или выжиганием... »»»

31.03.15
Прямой эфир на федеральном ТВ
Директор воронежской региональной благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев в прямом эфире на федеральном телевидении рассказал о проблемах людей, ведущих бездомный образ жизни и какие препятствия стоят на пути к тому, чтобы эти люди вернулись обратно в общество... »»»

05.02.15
Медикаменты для бездомных людей
На протяжении уже нескольких лет каждую пятницу у ж/д вокзала мы раздаём горячую пищу бездомным людям. Есть большая потребность в лекарствах, особенно в зимний период года. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью с целью сбора средств на покупку медикаментов первой необходимости... »»»

27.01.15
Активисты помогают бездомным переждать холода
Согреть в холода тех, у кого нет крыши над головой — проблема актуальна каждую зиму. Активисты общественной организации «Рассвет» организовали в Воронеже несколько приютов для бездомных. Работы по хозяйству распределены между всеми — кто-то стирает, кто-то дрова пилит. Газа в доме нет, готовят и греются по старинке — с помощью печи. Активисты общественной организации поясняют — здесь те, кто действительно хочет что-то поменять в жизни... »»»