проекты | статьи | ваша помощь | пресса | видео


НОВОСТИ



2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

12.12.14
Жительница Воронежа отдала свой дом под приют
В Воронеже сегодня бездомные могут получить бесплатную горячую еду и кров. В городе открылся приют для бездомных людей с инвалидностью. Это люди, которым особенно тяжело жить на улице в одиночку. Главное правило в приюте - не пить. Нетрезвых сюда не пускают. Волонтеры помогают в восстановлении документов и в поиске работы... »»»

18.11.14
Люди Воронежа: «Рассвет» для бездомных
Волонтеры благотворительной организации «Рассвет» открыли второй приют для бездомных в частном секторе Коминтерновского района Воронежа. Хозяин заброшенного дома сам связался с общественниками. Его предложение позволило им наконец расширить сеть помощи лишившимся жилья несчастным. Ведь первый приют «Рассвета», открывшийся пять лет назад в Юго-Западном микрорайоне, давно забит под завязку... »»»

29.10.14
В Воронеже открылся приют для бездомных
Как и в первом случае, здание бездомным предоставили неравнодушные люди. Это часть частного дома. В нём отсутствовало электричество, отопление, вода, не было окон. Постояльцы приюта и волонтёры установили новый радиатор, печной котел, вставили стекла. Сейчас приют уже приносит пользу... »»»

28.10.14
Воронежским бездомным не хватает места в приютах
Уже второй приют для бездомных в Воронеже переполнен. В половине частного дома, которую получила от добрых людей в бесплатное пользование благотворительная организация “Рассвет” для расселения городских бродяг, больше нет мест. Общественники начали поиск третьего помещения... »»»

25.10.14
Примем в дар для организации второго приюта
Благотворительная организация "Рассвет" примет в дар для организации второго приюта помощи бездомным людям и нуждающимся: стиральную машинку, холодильник, спальные кровати, инвалидную коляску, костыли, постельное бельё, матрасы, тёплую одежду и обувь... »»»

22.10.14
В Воронеже к зиме откроется второй частный приют
Пока город делает вид, что бездомных в Воронеже нет, благотворительная общественная организация «Рассвет» готовится открыть второй частный приют. Первый, что в переулке Молдавском, давно переполнен. Год пролетел с тех пор, как у уполномоченного по правам человека Татьяны Зражевской приняли резолюцию, мол, срочно найти помещение. Уж зима снова катит в глаза, а муниципального приюта так и нет... »»»

03.10.14
Микрорайон Шилово выступил против приюта для бездомных
Жители Шилово выступают против новых соседей. Рядом с домом №3 по улице Теплоэнергетиков хотят сделать приют для бездомных. Это здание некогда было клубом комсомольцев-строителей. Теперь пустует уже на протяжении десяти лет. Было несколько попыток открыть в помещении магазин, но они не увенчались успехом. Сейчас оно никак не используется и выглядит весьма мрачно... »»»

15.09.14
Жители Шилово против приюта для бездомных
Жители Шилово начали сбор подписей под требованием запретить создание приюта для бездомных в микрорайоне. Общественная организация «Рассвет» получила разрешение на его организацию в заброшенном здании у областных властей, однако жильцы близлежащих домов опасаются, что «неблагополучные граждане» окажутся опасными соседями... »»»

21.08.14
Под приют для бездомных подобрали здание бывшего кафе
Волонтёры из общественной организации "Рассвет" на протяжении года подбирают место для ночлежки в черте города. В недавнем письме из Департамента имущественных и земельных отношений, активистам сообщили, что адрес нового приюта, наконец, выбрали... »»»

25.07.14
Раздача пищи нуждающимся
В эту пятницу было накормлено 42 человека. Среди них много людей пожилого возраста, которые оказались в данном положении из-за собственных детей, чёрных риэлторов и других неприятных жизненных ситуаций... »»»

12.06.14
Помощь беженцам из Украины
Сегодня, из-за военных действий в Украине, в Воронеже возникла непростая ситуация с беженцами из этой страны. В настоящий момент уже более восьмидесяти человек с детьми размещены и находятся на базе отдыха "Буревестник" в Дубовке... »»»

20.03.14
Бездомные люди вновь остались без помещения
Спасительным предложением стал подвал в доме 25 по улице Моисеева. Здесь есть все необходимое для нуждающихся в крове — душ, кухня и шесть жилых комнат. Волонтеры уже начали убирать помещение и собирались обустраивать будущий дом... »»»

19.03.14
Отказ от помещения на улице Моисеева
Данный объект подходит для реализации наших социальных проектов, но в силу выявившихся обстоятельств, осуществить пользование указанным помещением не представляется возможным... »»»

11.03.14
Обращение к мэру города Воронежа
Принимая во внимание высокую общественную значимость данной проблемы в нашем регионе, а именно: правовые, социальные, санитарно-эпидемиологические аспекты, ВРБОО «Рассвет» выступило с инициативой о предоставлении в пользование нашей организацией муниципального помещения... »»»

02.02.14
Как выживают в мороз бездомные
Женщина на другом конце провода слезно просит приехать к ней на улицу Димитрова. В ее подъезде лежит замерзший бездомный мужчина. На вопросы он уже не реагирует, но еще дышит... »»»

01.02.14
В Воронеже сгорела бездомная женщина
30 января в Левобережном районе в подвале 9-этажного дома сгорела 52-летняя бездомная женщина. Прибывшие на место происшествия спасатели быстро ликвидировали возгорание. В ходе осмотра ими было обнаружено тело женщины... »»»

27.01.14
В Воронеже у вокзала открыто убежище для бездомных
С 20 января в Воронеже на период холодов открыто убежище для бездомных людей. Время работы - с 21:00 до 6:00. Место расположения - справа от Ж/Д вокзала за сквером, рядом с магазином "Магнит". Если встретите бездомного человека на улице, сообщите ему эту информацию... »»»

21.01.14
Более 200 горожан в Воронеже живут без крыши над головой
Есть немало причин, по которым люди попадают на улицы, и не всегда к этому приводит аморальное поведение или образ жизни – кто–то оказался без документов, кого–то просто выгнали. Да и тот, кто давно свыкся с жизнью бомжа, вовсе не заслуживает умирать в подворотнях... »»»

14.01.14
Бездомным до сих пор негде греться
С поздней осени стали всё чаще обращаться воронежцы с просьбой помочь людям, замерзающим на остановке или мусорной площадке. Дело в том, что жителям города попросту некуда сообщить о бродягах. В миллионном городе действует лишь один приют для бездомных, и то там могут жить не более 10 человек... »»»