проекты | статьи | ваша помощь | пресса | видео


НОВОСТИ



2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

30.12.13
Проблемы бездомных людей в Воронеже
Проблема создания в городе Воронеже Дома ночного пребывания и реабилитационного приюта для лиц без определенного места жительства остаётся актуальной в течение ряда лет и не решённой до сих пор... »»»

25.12.13
В Воронеже в колодце теплотрассы сгорели двое бездомных
На пожаре погибли двое мужчин, которые грелись в колодце теплотрассы. По всей видимости, это было постоянное место их жительства — в коллекторе нашли журналы, другие личные вещи. Возможно, они решили разжечь костёр, чтобы погреться или что-то приготовить... »»»

22.12.13
Холодный цинизм воронежских властей
Наша организация неоднократно обращалась к властям с конкретными предложениями по спасению бездомных людей в зимний период, в октябре провела круглый стол совместно с Уполномоченным по правам человека, но никакой помощи для спасения бездомных людей государство не оказало и не торопится оказывать... »»»

16.12.13
В Воронеже в лесу бездомная женщина замёрзла насмерть
Страшную находку обнаружили жители ближайших домов, гулявшие в лесу. Тело было найдено в самодельной деревянной будке, утепленной изнутри тряпками. По всей видимости, бездомная сама сделала эту будку и утеплила ее, как могла, но это не спасло ее в сильные морозы... »»»

06.12.13
В Воронеже у больницы «Электроника» сгорел бездомный
В Воронеже в коллекторе теплотрассы у больницы «Электроника» ночью произошёл пожар. Сотрудников МЧС и полицию вызвал сторож медучреждения. Справившись с огнём, пожарные вытащили из коллектора обгоревшего мужчину 30-35 лет, он был уже мёртв... »»»

29.10.13
Осмотр помещений под приют для бездомных людей
29 октября делегация из областных и городских чиновников, представителей уполномоченного по правам человека в Воронежской области и общественной благотворительной организации «Рассвет» искали в Воронеже место, где можно было бы в ближайшее время открыть приют для бездомных... »»»

26.10.13
Состоялся круглый стол "Спасение бездомных людей"
В воронежском Центре защиты прав человека 23 октября прошел круглый стол, посвященный спасению бездомных людей в период приближающейся зимы... »»»

12.10.13
В Воронеже могут построить ночлежный дом для бездомных
Департамент труда и соцразвития Воронежской области подготовил бюджетную заявку на включение в областной бюджет 2014-2015 годов расходов на разработку проекта и строительства Дома ночного пребывания для бездомных... »»»

10.10.13
Круглый стол "Спасение бездомных людей"
Уполномоченный по правам человека продолжает работу с организацией "Рассвет" по решению проблемы размещения бездомных людей и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в зимний период... »»»

07.10.13
Приют "Лоза" победил в премии "Гражданская Инициатива"
В Воронеже 7 октября состоялось вручение национальной премии «Гражданская инициатива» в рамках регионального этапа конкурса. Воронеж стал первой площадкой, где определили лучшие проекты и социальные инициативы... »»»

20.08.13
Приют для нуждающихся
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области принято в работу очередное обращение ВРБОО «Рассвет» долгое время занимающейся реабилитацией и адаптацией граждан без определённого места жительства... »»»

26.03.13
Большой Совет НКО
Гражданское общество в Воронежской области благодаря гражданским инициативам и неравнодушным людям начинает обретать свои очертания. Все больше людей объединяются для решения локальных задач и отстаивания групповых интересов... »»»

21.03.13
Частный приют для бездомных в Воронеже
Люди без определённого места жительства — уже давно неотъемлемая и проблемная часть большого города, и каждый раз в обществе возникает вопрос: кто о них должен заботиться... »»»

16.03.13
Помогут ли власти Воронежа с помещением?
14 марта нами было направлено обращение в Управление имущественных и земельных отношений города Воронежа о передаче ВРБОО "Рассвет" в безвозмездное пользование муниципального помещения... »»»

05.01.13
Когда некуда податься...
Из не пригодного для жилья помещения находящиеся здесь бездомные люди сделали своими руками всё, что нужно для нормальной жизни: восстановили прогнившие пол и потолок, подключили электричество, подвели канализацию... »»»