проекты | статьи | ваша помощь | пресса | видео


НОВОСТИ



2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018

26.11.11
Помощь бездомным людям
С наступлением зимы каждую субботу в 17:00 у входа в надземный железнодорожный переход, который находится справа от ж/д вокзала (где бывшее трамвайное кольцо, а сейчас конечная автобусов) проводится бесплатное кормление бездомных людей и нуждающихся. Если у вас есть тёплые вещи (куртки, обувь, носки, свитера и др.), будем рады принять их от вас в дар с целью спасения бездомных людей от холода... »»»

02.10.11
Уборка мусора в Райском карьере
В воскресенье собираемся убрать мусор в Райском карьере. Кто хочет присоединиться, встречаемся в 11:00 на Юго-западном автовокзале. С собой желательно иметь перчатки, печенье и мусорные пакеты... »»»

12.03.11
Жизнь за гранью
В Москве, Петербурге и других российских мегаполисах есть ночлежки, где бездомные могут помыться, пройти санобработку, получить помощь врача и переночевать. Имеются специализированные государственные центры, оказывающие социальную помощь лицам без определенного места жительства. Ничего подобного в Воронеже на сегодняшний момент нет... »»»

06.11.10
Раздача одежды и горячей пищи нуждающимся
Раздачу горячей пищи Общество "Рассвет" и Объединение "Пища Жизни" проводят в сквере у Железнодорожного вокзала. Начинают кормить бездомных не случайно именно осенью. С наступлением холодов найти еду бродягам сложнее. Общественники устраивают не только ужин, многих обеспечивают и одеждой... »»»

27.04.10
Уборка лесополосы на ул.Минской
27 апреля провели уборку лесополосы у воронежской окружной дороги по ул. Минская. Данная лесополоса является защитным щитом, заслоняющим целый микрорайон от пыли и машинных выборосов. Также она является местом отдыха. Только, к сожалению, большинство отдыхающих после времяпровождения не убирают за собой мусор... »»»

21.03.10
Акция "Фрукты - Детям" в Старом Осколе
Суть акции заключается в том, что заранее оповещённые о мероприятии люди собираются в определённое время вместе и покупают фрукты, затем передают их детям. Преимущество акции в том, что человек, не имеющий возможности купить ящик фруктов, но желающий помочь и понимающий, что любое участие важно, может передать хоть одно яблоко, но за счёт большого количества участников соберётся приличное количество фруктов... »»»

09.01.10
Бездомные Воронежа встретили праздники за накрытым столом
Бездомным предлагают отведать овощное рагу. На второе – гречка, на десерт - пшенные оладьи. Для согрева – травяной чай. Еда вегетарианская. Добавки просит каждый... »»»

07.01.10
Передача вещей в Детский приют
Сегодня отвезли одежду, игрушки и книжки в Детский приют, расположенный по ул.Туполева, 37а. За два месяца сборов откликнулось много добрых людей и ими было принесено большое количество игрушек, книжек, детских вещей. В общей сложности собрано и передано в детский приют 8 пакетов одежды, 10 настольных игр, 5 пакетов с мягкими игрушками и около 100 детских книжек.

19.12.09
Раздача тёплой одежды, кормление нуждающихся
19 декабря прошло кормление нуждающихся. Накормили около 15 человек. Раздали тёплую одежду (куртки, свитера) и обувь. Также сообщили всем желающим информацию о социальных приютах... »»»

12.12.09
Первое зимнее кормление
В дружной атмосфере под приятную музыку приготовили еду и с бодрым настроем поехали на точку кормления - в сквер у ж/д вокзала. В сквере на лавках нас уже ждали бездомные. Все культурно выстроились в очередь и началось кормление... »»»

10.12.09
Конкурс подарков для детей к Новому году
Приглашаем принять участие в конкурсе Новогодних подарков для детей, изготовленных своими руками. Приветствуется рукоделие, художественное творчество. Участие в акции будет отмечено поощрительными призами. После чего все подарки будут переданы в детские дома к Новому Году... »»»

01.11.09
Кормление бездомных людей
С декабря начинаем кормление бездомных людей. Раздача пищи будет проходить раз в неделю в сквере у ж/д вокзала. Очень нужна ваша помощь. Если у вас есть ненужная большая кастрюля, бак для супа, термосы или тёплые вещи, то будем рады принять от вас в дар что-либо из перечисленных вещей с целью оказания помощи бездомным.